Ingredientes:
Sal,Pimienta
Nuez moscada
500 gr de quinua
1 taza de vino blanco, seco
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de perejil, picado
1 cucharada de pistilos de azafrán
150 gr de tocino ahumado, picado
5 dientes de ajo, finamente picados
200 gr de queso parmesano rallado
250 gr de champiñones, cortados en láminas
1 taza de crema de leche 1 taza de crema de leche
1 cebolla finamente picada 1 cebolla finamente picada
Preparación:
Lava la quinua, restriégala bien hasta el agua salga clara y limpia. Luego échala al caldo hirviendo y déjala cocinar por 12 minutos aproximadamente.
Una vez que la quinua esté bien graneada, cuélala y déjala enfriar. Coloca la mantequilla en una sartén grande y agrega el tocino y el ajo. Deja que se cocinen por unos minutos a fuego lento.
Después agrega el azafrán, el vino, los champiñones, nuez moscada, sal, pimienta y crema de leche. Los llevas a hervir e incorporas la quinoa graneada. Y por último, agrega el queso parmesano y el perejil picado. Espolvoréalo con queso parmesano rallado.
¡Buen provecho!
miércoles, 22 de abril de 2009
Quinoto (Risotto de Quinua)
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