miércoles, 22 de abril de 2009

La cocina Novoandina

La cocina Novoandina es un nuevo estilo que surgió en los años 70, impulsado por los chefs peruanos Bernardo Roca Rey y Cucho La Rosa, que combina platos tradicionales andinos e ingredientes autóctonos con platos modernos de la gastronomía internacional.
El resultado de esto son platos de un sabor exótico y exquisito, saludables (bajos en grasas, condimentos y cocción ligera), y de alto valor nutritivo como el Quinotto, plato estrella de la Cocina Novoandina.
Pero además de platos de fondo, esta cocina abarca también sopas, entradas, ensaladas, postres y bebidas.
Aunque se pueda entender la Cocina Novoandina como una “sofisticación” de la comida tradicional andina, en realidad la finalidad de esta propuesta es rescatar y revalorar productos autóctonos como el olluco, la quinua y la carne de alpaca (por mencionar algunos) para crear platos innovadores, mejorados por las técnicas modernas de elaboración y presentación culinarias.

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